RSS Feed

PELALAH (Bali)

Posted on

Bahan:

  1. 1 kg ayam
  2. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  3. 4 sdm minyak

Haluskan:

  1. 4 cabai merah
  2. 3 cabai rawit
  3. 3 siung bawang putih
  4. ½ sdt terasi
  5. Garam secukupnya
  6. Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

  1. Aduk ayam dengan setengah bagian air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit dan bakar di atas api arang sampai matang, angkat.
  2. Setelah dingin suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  3. Panaskan minyak.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan ayam dan air jeruk nipis, aduk.
  6. Masak sampai bumbu meresap, angkat.
  7. Hidangkan dengan taburan bawang merah goring di atasnya.

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia, 1992

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: