RSS Feed

PENANCI (Kalimantan Tengah)

Posted on


Bahan

  1. 600 g ikan mujair, cuci, kerat-kerat badannya,
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya,
  3. 1 buah tomat, potong-potong,
  4. 20 lembar daun kemangi,
  5. 3 sendok makan minyak goreng,
  6. 3 batang bawang daun, potong 2 cm,

Bumbu

  1. 5 bawang merah, iris halus,
  2. 2 siung bawang putih, iris halus,
  3. 3 batang daun prei, potong 3 cm,
  4. 1/2 sendok teh pala halus,
  5. garam, gula pasir dan bumbu penyedap secukupnya.

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang daun sampai harum.
  3. Masukkan air, garam, gula, ikan, tomat dan daun kemangi, aduk
  4. Masak sampai matang, angkat.
  5. Hidangkan.

Untuk: 6 orang

Sumber : Wanita Indonesia,1992

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: