RSS Feed

Shiomay Ayam

Posted on

Bahan Isi:

  1. 100 gr daging ayam,
  2. 50 gr udang
  3. 10 gr pangkal daun bawang,
  4. 5 g rebung,
  5. minyak wijen secukupnya
  6. 1 sendok makan minyak goreng,
  7. Garam, gula, kanji, dan penyedap secukupnya,
  8. jahe semata ikan.
  9. untuk garnish gunakan kacang polong. .

Bahan Kulit:

  1. 1 butir telur ayam,
  2. 100 gr terigu,
  3. 100 gr tepung kanji

Cara Membuat

  1. Membuat kulit: campur telur dengan terigu, aduk-aduk jadi satu, lalu dirol sampai tipis dengan bantuan tepung kanji. Lalu potong bundar dengan jari tengah sekitar 4 cm.
  2. Campurkan seluruh bahan isi sampai menyatu.
  3. Kembali pad kulit, bentuklah seperti cangkir kecil. Isi tikungannya dengan bahan isian yang telah tersedia.
  4. Kemudian beri garnis kacang polong. Kukus dengan temperatur sedang selama 6 menit.
  5. Jadilah siomay ayam yang sedap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: