RSS Feed

Soto Betawi

Posted on

Bahan:

  1. 500 gram jerohan sapi (usus, babat, paru, dll)direbus sampai empuk.
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. ½ ruas jahe
  5. ½ ruas kunyit
  6. 2 tangkai serai dimemarkan
  7. Garam dan merica secukupnya
  8. 3 helai daun jeruk purut
  9. ½ liter santan kental (dari 1 butir kelapa)
  10. 2 tangkai daun bawang, dirajang halus
  11. Bawang goring
  12. Emping goring
  13. Perkedel kentang

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit, tumis sampai harum. Lalu masukkan serai. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan santan encer, jerohan, daun jeruk, dan garam.
  2. Bila santan sudah berkurang separuh, masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih.
  3. Cara menyajikan: Letakkan dalam mangkuk daun bawang, seledri, bawang goring, emping dan perkedel. Siram dengan kuah dan jerohannya. Perasi air jeruk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: