RSS Feed

SOTO DAGING

Posted on

BAHAN:

  1. 500 gram daging, direbus lalu dipotong-potong 2 siung bawang putih, diris-iris
  2. 1 ruas jahe, dimemarkan
  3. 2 tangkai serai, dimemarkan
  4. 2 lembar daun jeruk purut
  5. 2 buah lobak ukuran sedang, dipotong selebar 1/2 cm 2 tangkai daun bawang , dirajang halus
  6. garam secukupnya
  7. 50 gram kedelai direnclam lalu cligoreng
  8. bawang goreng secukupnya
  9. 1 tangkai seledri, dirajang halus

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus daging hingga empuk bersama serai dan daun jeruk purut. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan itu.
  2. Bila daging sudah empuk, tambahkan lobak, garam dan daun bawang.
  3. Cara menyajikan, letakkan seledri dan kedelai goreng dalam mangkuk lalu siram dengan kuah clan dagingnya.
  4. Taburi dengan bawang goreng.

2 responses »

  1. Ping-balik: Photos « athanezy

  2. Ping-balik: Resep Masakan & Makanan « athanezy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: