RSS Feed

COTO MAKASAR

Posted on

BAHAN:

  1. 250 gram jerohan campur (usus, paru-paru, dan lain‑lain), dibersihkan
  2. 50 gram kacang tanah, digiling
  3. 2 gelas air
  4. 1 ruas jahe, dimemarkan
  5. 2 ruas lengkuas, dimemarkan
  6. 1 lembar daun salam
  7. 5 butir bawang merah
  8. 1 siung bawang putih
  9. garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan bawang mesh, bawang putih lalu tumis hingga harum. Masukkan lengkuas, serai dan jahe. Aduk-aduk kembali.
  2. Masukkan kacang. Setelah rata teraduk, tam­bahkan air, garam dan merica. Tambahkan babat dan jerohan lainnya. Biarkan hingga babat matang. Bila sebelum babat matang. aimya mengering, lambahkan air sedikit demi seclikit.
  3. Waktu menghidangkan, taburi dengan bawang goreng dan seledri. Perasi  dengan air jeruk. Dimakan dengan sambal terasi

2 responses »

  1. Ping-balik: Photos « athanezy

  2. Ping-balik: Resep Masakan & Makanan « athanezy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: