RSS Feed

SOTO PEMALANG

Posted on

BAHAN:

  1. 200 gram daging sandung lamur rebus dengan 1 liter air
  2. 5 bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 4 butir kemiri
  5. 1 ruas kunyit
  6. 3 buah keluak, diambil isinya lalu rendam dalam air panas
  7. 1 tangkai serai, dimemarkan
  8. 1 lembar daun salam
  9. 2 sendok makan tauco
  10. garam clan merica secukupnya
  11. 50 gram kelapa mudsa diparut lalu disangrai

CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri clan kunyit. tumis bumbu hingga harum lalu masukkan keluak. Aduk-aduk hingga rata. Lalu masukkan salam dan serai. Biarkan hingga beberapa lama supaya tauco cukup matang.
  2. Tuangkan adonan tauco ke dalam rebusan kaldu. biarkan hingga mendidih.
  3. Cara menyajikan, dalam mangkuk, letakkan daging. Siram dengan kuahnya lalu taburi dengan kelapa sangrai.

2 responses »

  1. Ping-balik: Photos « athanezy

  2. Ping-balik: Resep Masakan & Makanan « athanezy

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: