RSS Feed

SOTO TEGAL

Posted on

BAHAN:

  1. 5 siung bawang putih
  2. 1 ruas kunyit
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 tangkai seraj, dirajang halus
  5. 2 lembar daun jeruk purut
  6. 1 liter air
  7. 400 gram sumsum sapi, dipotong-potong
  8. Garam secukupnya
  9. 100 gram soun, direndam air dingin
  10. I tangkai seledri, dirajang halus

CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan bawang putih, kunyit dan jahe lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk.
  2. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan air dan sumsum sapi.
  3. Biarkan sampai sumsum matang.
  4. Cara menyajikan, Letakkan soun, seledri clan bawang goring lalu siram dengan kuah dan sumsumnya. Dimakan bersama acar dan sambal cabal rawit.

One response »

  1. Ping-balik: Photos « athanezy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: